新闻动态
新闻动态
新闻动态 您现在的位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文   
分院召开学科竞赛工作会议
时间:2020-03-11 12:18:27    来源:       阅读:

3月10日晚,金融与经贸分院就分院学科竞赛工作召开了线上会议。会议由分院学科竞赛分管领导胡军辉副院长主持,李忠院长、黄文平书记、金融系系主任张海军老师、国贸系系主任吕林星老师及各学科竞赛负责老师等共19人参加,会议持续了近两个小时。

 

会议伊始,胡军辉副院长简单介绍了分院学科竞赛存在的一些问题,并提出在今年实行学科竞赛项目负责制,明确了竞赛指导老师职责:竞赛项目申报、学生学会对接、竞赛宣传和组织、竞赛培训和指导(可聘请其他专业教师)、竞赛过程管理及总结、项目经费的使用。同时,建议拥有多年竞赛指导经历的张海军老师作为分院学科竞赛的“总教头”,宏观指导各项竞赛开展。

随后,黄文平书记提出加强学生专业学会管理,以期更好的推动学科竞赛工作。并建议竞赛指导老师利用课堂授课和课下指导时间,发动学生参与竞赛项目;同时,提议老师们针对学科竞赛中需要提交报告的赛项,给出开放式选题,帮助学生拓宽思路。

最后,李忠院长强调,为了配合学院2020年大学生学科竞赛项目申报工作,特在疫情期间召开本次线上会议。李老师介绍了分院学科竞赛的发展历程和取得的一些成绩,指出了分院学科竞赛工作的重要性。并提出分院拟出台相关管理办法,对指导学科竞赛成绩突出的教师给予一定激励,鼓励大家积极参与学科竞赛的指导。

 

    此外,参会教师群策群力,积极为分院学科竞赛开展献言建策。刘睿伣老师建议学生专业学会竞聘上岗制度,建议利用校内选拔赛挑选人才,打散择优再组合参加省级竞赛。余雯哲老师和朱基煜老师提出了从课堂挖掘人才,从金融实训中甄别优秀学生,鼓励实训收益率排名靠前的学生组建竞赛组。刘冬双老师和宋和庆老师提议依托社会企业单位进行人才培养建立学科竞赛培养长效机制。2020年,金融与经贸分院将充分挖掘潜力,把分院学科竞赛活动做大做强。

< 我院青年教师刘冬双和王向颖顺利通过CFA一级考试
> 停课不停教,金融与经贸分院教师在线教学进行时
 

版权所有 © 浙江财经大学东方学院金融与经贸分院

您是本站第 位访客