新闻动态
新闻动态
新闻动态 您现在的位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文   
我院青年教师刘冬双和王向颖顺利通过CFA一级考试
时间:2020-03-12 22:22:32    来源:       阅读:

CFA是“特许金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,1947年成立,70多年来CFA资格认证遍布全球100多个国家,服务于全球各个金融行业,是证券投资与管理界的一种职业资格认证。CFA考试分为:LevelⅠ、Level Ⅱ、Level Ⅲ三个阶段,通过了一级才能参加二级考试,通过了二级才能参加三级考试,考试在每年6月和12月各举行一次。

  2019年12月7日,我院青年教师刘冬双和王向颖在杭州国际博览中心参加了CFA一级考试。2020年1月30日成绩正式公布,两位老师顺利通过。

     刘冬双和王向颖老师在备考CFA一级考试的过程中,采用各种有效的方法激发自身潜力,掌握考试要点。刘冬双老师用“forest+MarginNote3+ANKI”学习法加深记忆,用forest软件进行时间管理,在MarginNote3里面梳理知识,并制作了2450张记忆卡片,同步到手机端的“ANKI”软件,在碎片时间进行记忆。王向颖老师每天保证三小时全身心投入的学习时间,利用思维导图及时总结、定期回顾。

刘冬双老师是我院金融系保险学专业的一名教师,主要承担《保险精算》、《金融大数据分析》课程教学任务,并负责“保险营销竞赛”学科竞赛项目。王向颖老师是学院与上海高顿教育培训有限公司合作开展的 “CFA人才培养项目”的班主任,负责“‘中金所杯’全国大学生金融知识大赛”学科竞赛项目。

为贯彻落实学院应用型人才培养目标,分院在双师双能师资队伍培养方面,坚持“内培外引”,并制定了“鼓励教职工进修博士学历(学位)和考取证书的暂行办法(试行)”。此次,刘冬双和王向颖老师顺利通过CFA一级考试,为分院双师双能和CFA师资队伍的建设蓄积了力量,分院将会根据相应的文件规定对两位老师进行激励。




< 分院召开疫情期间学生工作线上会议
> 分院召开学科竞赛工作会议
 

版权所有 © 浙江财经大学东方学院金融与经贸分院

您是本站第 位访客