新闻动态
新闻动态
新闻动态 您现在的位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文   
东方学院召开海宁校地、校企合作对接会
时间:2020-08-06 14:39:17    来源:       阅读:

7月21日东方学院跨境电子商务新专业申报论证会上,作为受邀专家之一的海宁市商务局姚志铭副局长提出:要以东方学院跨境电商新专业申报为契机,加强海宁校地、校企在跨境电商方面广泛、深入的合作。8月5日上午,东方学院在学术中心第三会议室召开了海宁校地、校企跨境电商合作对接会。海宁市商务局姚志铭副局长、张玉峰科长、跨境电商协会吴依婷干事、海派公司郑希董事长、英卡顿公司祝万青总经理等一行7人参会。东方学院蒋钰明副院长、社会合作部张雪平部长、外国语学院陈松书记、信息学院彭武珍副院长、创业学院朱建杰老师、金融与经贸学院李忠院长、刘睿伣、王恩江等出席了会议。会议由李忠老师主持。

李忠老师首先对海宁市商务局领导及企业家的到来表示热烈的欢迎,隆重介绍了参会的各位嘉宾和老师。接下来,姚志铭副局长对海宁市近年来经济发展进行了详细介绍:海宁的皮革、经编、家纺、服装、家具等传统行业正在向千亿时尚产业转型,新兴产业特别是泛半导体、生命健康、航空航天产业亟需大量高端的包括大中专毕业生在内的人才。海宁跨境电商发展呈井喷态势,无论是企业数量还是销售额都在浙江省都处于领先地位,是浙江省跨境电商的示范县市:海派供应链是浙北地区第一家省级公共海外仓试点、海宁四大产业集群(经编、家纺、袜业、家居)跨境电商是省级试点。姚局长强调要充分利用东方学院的办学优势围绕跨境电商创业创新大赛、跨境电商企业调研与相关课题研究、拓展跨境电商合作基地、农村电商培训、以(跨境)电子商务这条线与东方学院建立校企、校地合作。随后对上述五方面工作由张玉峰科长、海派公司、英卡顿公司、海宁跨境电商协会进行了具体对接安排。校地企三方一致认为要建立一个合作组织体系与联系机制,明确各方的权利、责任和义务。张雪平部长表示社会合作部今后为东方学院与海宁校地企(跨境)电商合作做好相应的服务工作。

     

会议最后,李忠老师与海派供应链管理有限公司郑希董事长签署了跨境电商校企合作协议。(通讯员 刘睿伣)

 

 

 

< 金融与经贸学院教师走访海宁跨境电商企业
> 东方学院召开跨境电子商务新专业申报论证会
 

版权所有 © 浙江财经大学东方学院金融与经贸学院

您是本站第 位访客