新闻动态
新闻动态
新闻动态 您现在的位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文   
金融与经贸学院教师走访海宁跨境电商企业
时间:2020-08-06 18:41:44    来源:       阅读:

85日下午,金融与经贸学院李忠院长带领刘睿伣、王恩江老师一行三人走访了海宁两家跨境电商企业。

    第一家是海宁优迪伟亚贸易有限公司,公司董事长王永淑女士、总经理徐星星、经理李田野首先在位于海宁市丁桥镇的工厂——海宁市威尔逊电子有限公司热情地接待了老师们。优迪伟亚公司在2020年以前一直是工厂,主要生产变压器、LED灯等产品;2020年开始转型跨境电商,主营植物补光产品,面向北美市场,由浙大博士研究团队做技术支撑,拥有数项技术专利。公司目前处于跨境电商起步阶段,共有三十多名员工,未来主攻跨境电商营销、产品研发,将产品生产外包给其他省市地区,以每支十人左右的团队运营一类产品,计划几年内实现200人的公司规模,销售额达到2亿元以上。李老师向大家介绍了金融与经贸学院国贸专业和刚刚申报的跨境电商专业,双方共同寻找校企合作点,优迪伟亚公司可以为我们的学生提供实习和就业机会,每年可吸纳10名学生前来就业。随后李老师一行三人又来到位于海宁市区锦绣大厦的优迪伟亚公司,参观了工作区、样品间,并签订了校企合作协议。

第二家是浙江稳行网络技术有限公司,该公司坐落于海宁大道长海大厦2楼,稳行公司董事长吴天翼、总经理聂在心热情地接待了来访的老师们。聂总介绍到:稳行公司是阿里巴巴跨境电商(海宁)服务中心,为海宁几百家传统外贸企业转型阿里国际站运营进行培训和推介跨境电商人才,其中10年的老客户已有70余家。李老师向大家介绍了金融与经贸学院国贸专业以及刚申报的跨境电商专业,双方在跨境电商人才培养上达成了合作意向,并签署了校外实习基地协议,稳行公司可以为跨境电商B2B教学提供真实的阿里巴巴国际站账号,并可以派相关师资来学校授课,为学生提供实习和就业岗位。

    通过对两家跨境电商企业的走访,我们发现海宁对跨境电商人才的需求迫切,校企双方有很好的合作点,希望今后校企双方能够切实展开合作,共同培养学生,为海宁企业输送合格的跨境电商人才。(通讯员 刘睿伣)

 



 

< 金融与经贸学院教师赴杭州跨境电商园区及企业考察交流
> 东方学院召开海宁校地、校企合作对接会
 

版权所有 © 浙江财经大学东方学院金融与经贸学院

您是本站第 位访客