新闻动态

当前位置: 首 页 > 旧站栏目(勿动) > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

2020年10月22日,杭州领聚创海信息咨询有限公司总经理李姿、杭州俄速通集智科技有限公司华东区总经理叶恩西、浙江省负责人何贤乐经理前来我院,分别就跨境电商数字营销、校企共建跨境电商产业学院、虚拟仿真教学等进行了交流与洽谈。金融与经贸学院院长李忠老师、教学副院长李乐老师、国贸系主任刘睿伣老师、国贸系王恩江老师参加了会谈。

李总在跨境电商数据营销方面,有深刻的见解和教学经验,其近年来受聘于多所高校以公开课、讲座及拿出专门的课时参与数据营销课程的实践教学,并协同高校共建数据营销实验室。洽谈中,李总分享了其他兄弟院校目前在跨境电商教学方面的前沿理念,指出目前国际贸易业务模式已经发生了深刻的变化,为适应区域经济社会发展的需求,学校应在国贸及跨境电商的教学中融入数据营销、供应链建设、品牌塑造等重要的内容和环节。

俄速通公司在中俄专线物流方面已深耕多年,积累了丰富的跨境电商供应链资源,取得了骄人的业绩,在行业中具有较高的知名度。叶总和何经理分别向与会人员详细介绍了俄速通公司与东北、浙江省高校合作的项目、合作的阶段及合作的模式,供我们参考借鉴。

会谈中,李忠院长结合东方学院及金融与经贸学院的现实条件和基础,对各个项目与合作形式提出了自己的看法与建议,并希望产教能够深度融合,以生为本,真抓实干,校企合作逐步逐级推进,争取出一批高质量的合作成果(教材、课程、竞赛、教学成果奖、教研教改项目等)。

此次交流与洽谈,为国际经济与贸易专业教学及专业建设发展提供了新思路、新视野,后续,国贸专业将扎实推进各项合作事宜。通讯员 王恩江