新闻动态

当前位置: 首 页 > 旧站栏目(勿动) > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

2020年10月22日,我院受邀参加建德浙西跨境电商产业园杭州分园新办公室挂牌仪式暨跨境电商沙龙交流活动。王恩江老师代表我院前往参加。

建德浙西跨境电商产业园依托当地产业与企业资源,2020年上半年跨境电商销售额1.45亿美元,出口增速24.6%,位列杭州第一、浙江第四。为解决园区企业跨境电商人才短缺问题,进一步推进同高校联合培养跨境电商人才工作,建德园区在杭州建立了分园。此次活动,建德园区邀请了跨境电商相关企业与合作高校,共同就跨境电商发展形势、成就及经验、校企合作模式与跨境电商人才培养等进行了热烈的探讨与交流,王恩江老师对我院国贸专业的相关情况进行了分享,受到与会人员的一致好评。

建德园区与参加活动的各企业负责人对我院校企合作应用型人才培养模式、校内专业实习与校外专业实习联合培养跨境电商人才的构想、跨境电商平台代运营培养实践技能等举措具有强烈的兴趣,并表示愿意进一步探讨合作模式并展开深入合作。

建德浙西跨境电商产业园杭州分园新办公室位于杭州东方电子商务园,与东方学院相距不远、交通较为便利,为我院跨境电商人才实践技能培养,校企合作,学生实习、就业、创业提供了新机遇、新资源。

活动结束后,园区负责人表示将来我院组织专场招聘会,并欢迎我院组织学生前往建德园区进行实地考察,了解跨境电商企业发展现状、感受园区工作环境与条件。通讯员 王恩江