新闻动态
新闻动态
新闻动态 您现在的位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文   
学院与海宁农商银行签订实习教学基地合作协议
时间:2020-12-16 20:47:16    来源:       阅读:

12月15日,学院副院长蒋钰明带队社会合作部部长张雪平,金融与经贸学院院长李忠、金融系教师朱基煜及金融专业学生经镕,赴海宁农商银行参加东方学院与海宁农商银行实习教学基地合作签约座谈会,受到了海宁农商银行党委书记、董事长闻渊,党委委员、行长蔡欣悦及党委委员、监事长沈培祥等行领导的热情接待。

与海宁农商银行的实习教学基地签约仪式在海宁农商银行视频会议室举行。在介绍完双方的参会人员后,海宁农商银行党委书记、董事长闻渊作了海宁农商银行的情况介绍。闻董事长指出,海宁农商银行成立于2014年12月28日,前身是海宁农村信用合作联社,是海宁县域内历史最悠久、网点覆盖最齐全、支持实体最深入的金融机构。作为海宁自己的银行,海宁农商银行十分重视与东方学院的深入合作。

东方学院副院长蒋钰明作了学院的情况介绍。蒋院长指出,东方学院一直高度重视校企合作,与海宁农商银行开展实习教学基地合作,实现学校人才培养与行业职业的深度衔接,是我院与企业长期开展产学合作、协同育人的进一步深化,也是我院应用型人才培养模式改革的又一次探索。

东方学院社会合作部部长张雪平做了关于学院的简单介绍。张部长指出,东方学院是一所以经济管理学科为主体的多学科协调发展的应用型本科院校。学院的专业设置紧密结合浙江经济与社会发展需要,同时,学院积极地服务于地方经济社会的发展。

东方学院金融与经贸学院院长李忠做了关于金融与经贸学院的基本情况的介绍,李院长还指出,与海宁农商银行共建实习教学基地,是对双方各自的优势互补;并从人才培养、师资建设、创新创业和社会服务等四方面进行了合作设想,包括邀请海宁农商银行的行业专家作为“业师”进课堂分享行业经验,共同开发金融机构业务案例,对学生的毕业论文选题进行深入探索以及与教师共同合作科研课题等。

随后,李忠院长和蔡欣悦行长签署了合作协议,蒋钰明院长与闻渊董事长为实践教育基地揭牌,双方合影留念。

最后,双方参会人员从人才培养、师资建设、创新创业和社会服务等方面,对双方的合作进行了深入交流与探索,提出了更多的合作设想,如实现校企师资队伍的共享、合作开展人才培养计划、提供更优的招聘通道等。

海宁农商银行作为海宁市综合实力最强的金融机构,连续荣获全省农信机构“综合实力十强银行”,其存贷款总量、增量和市场份额全部列为海宁市银行业金融机构第一,本土“小冠军”地位进一步巩固,是东方学院开展校企合作与协同育人的重要合作伙伴。(通讯员 朱基煜)

< 我院学子获“杭州银行杯”第五届浙江省大学生金融创新大赛三等奖
> 我院教师在第二届长三角民办高校教师教学技能大赛获奖
 

版权所有 © 浙江财经大学东方学院金融与经贸学院

您是本站第 位访客