当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

3月21日上午,东方学院马雪英副院长与教务管理部姚莉部长一行来我院走访。金融与经贸学院院长李忠、书记黄文平、副院长李乐、副书记蒋超及相关老师参加会谈。

会上,李乐介绍了金融与经贸学院专业导师的开展情况、相关细则,也对毕业论文系统、毕业实习平台使用过程中遇到的问题和改进建议进行了反馈。

李忠介绍了专业导师制度的实施细则的完善过程,导师双向选择机制,导师配合新生的始业教育的专业指导,强化学生对本专业的认同感和获得感。他提议完善学生评价教学机制,一方面提高评价结果的客观性,另一方面督促教师提高课堂教学质量。

黄文平介绍了学工线跟教学线的互相配合,强调学生干部的带头作用和学风建设的重点,建议在课程安排和学生活动方面相协调,优化培养方案的课程安排。

蒋超介绍了导师见面制的具体实施过程的安排,包括推荐按月见面的主题,导师见面手册的签署问题等。他建议导师工作与就业指导工作相结合,帮助学生做好职业规划,提高专业认知的满意度。

马院长对老师们提出的意见和建议给予认同,表扬了金融与经贸学院近年来的教育教学业绩,表示后续将完善专业导师制度和毕业论文系统功能,并对相关教学管理与运行服务进行优化,让师生在教学中有好的体验感、获得感。(通讯员 律杨)