当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2023年2月9日至13日,金融与经贸学院陈晓菲老师前往上海参加了“一校一师”沙盘培训,并圆满结业。

此次沙盘培训主要针对在校一线教师,旨在培养教师掌握更多心理学技能,同时支持高校教育工作者以人为本的教学教育理念、增强辨识、辅助在校学生心理健康、以及通过心理学沙盘有关的工具进行辅助、疏导和培养、开拓学生更大的人生观、价值观视野,充分发挥教师自身带领学生以德树人、以人为本的精神。

3月21日下午,国际经济与贸易系召开研讨会,陈晓菲老师将培训的心得体会在研讨会上进行分享汇报。

本次培训内容可以帮助教师将以人为本的心理学关怀理念和技能渗透到专业课程教学中,以德树人、树人传德、以培养健康可持续发展健康心理人格的大学生作为高尚的目标,这也是当前课程思政教育的基本理念。(通讯员 陈晓菲)

上一篇:金融与经贸学院党总支开展“学习两会精神,践行使命担当”主题党日活动