当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为帮助同学们进一步了解现今海外硕士留学申请的形势,金融与经贸学院于3月21日下午14:00在J3-101开展“海外硕士留学”的专题讲座,共计150余名师生参加本次讲座。

在专题讲座中,沈俊海老师主要从疫情过后各国留学新趋势、海外留学重要时间节点规划、大三学生如何做到考研和留学双保险,这三个要点来说明现今海外硕士留学的形势。

首先,沈老师简单了解了同学们日后的升学规划和就职意向,借此引出了今天讲座的主题“海外硕士留学申请”。然后,他举例了五个热门留学国家及地区:英国、澳大利亚、美国、中国香港、马来西亚。向同学们详细介绍了五个留学国家及地区留学优势以及硕士申请要求,并且为同学们推荐了一些世界名校。

在海外留学重要时间节点规划上,沈老师分别对大三大四学生的海外留学考证及准备时间做出了明确的规划,并将一些重要的时间节点一一标明,以便于同学们能够提前做好充足的准备。

讲座接近尾声时,沈老师还提出了针对大三学生高效的时间安排并提出了考研留学双保险计划,保证顺利升学。

讲座最后,沈俊海老师对本次讲座进行了简单总结,同时,沈老师对同学们的疑问进行了认真仔细的解答,为同学们在今后硕士留学申请的道路上指点迷津。

嘉宾介绍

沈俊海——浙江电视台留学频道客座留学专家,新浪“全国金牌留学总监”,施强留学资深留学规划专家。拥有16年的留学办理经验,十分了解海外各国教育体制,已帮助数千名学生成功留学美加英澳等国世界名校,深受学生和家长信赖。