当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

浙江财经大学东方学院第十二届大学生心理情景剧大赛于2023年3月28日晚圆满落幕,金融与经贸学院22级金融C2班的参赛作品《标签》在本次大赛中脱颖而出,荣获心理剧决赛二等奖!

作品《标签》立意新颖,讲述了男主人公因为自己偏女性化的个人爱好而遭到同学们的歧视后,经过老师和朋友的帮助,主人公正视自己、接纳自己,积极调整自己的心态,逐渐走出阴霾的过程,展现了主人公从不被理解的郁郁寡欢到接受释然的心理路程。

通过本次大赛,学生们更加深刻地认识到了心理健康教育的意义。关注自己的内心,接纳自己、爱护自己,才能获得更加美好的人生体验。尊重他人,温暖他人,才能让世界充满光明!

上一篇:中国青年报转载:金融与经贸学院团委举行“校村共建”实践育人活动