当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党积极分子教育培育,引导入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念,2023年3月至4月,金融与经贸学院组织开展了“菁华学堂”2023年春季入党积极分子党校培训,该培训分别由分别由学院党委副书记林香娥,校友会执行会长伏晓红,后勤基建部部长王晓玲,金融与经贸学院党总支书记黄文平和副书记蒋超主讲,我院入党积极分子参加培训。

第一个主题由伏晓红老师主讲,伏晓红老师带领入党积极分子学习入党条件与基本程序,讲解申请入党的基本条件与基本要求、发展党员的基本程序、党的权利与义务,重点阐述了“入党的标准”有“四讲”和“四有”,即讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为,并列举了我校一些优秀校友的范例,强调了理想信念的重要性。伏晓红老师以自己青年时的学习和生活为例,讲述自己追求成功的故事,来启示入党积极分子们要坚定入党目标,不怕坎坷,不忘初心,担当起自身的责任。

第二个主题由黄文平老师为大家讲授《深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想》主题党课。黄老师对党的“八个明确”、“十四条方略”、“四个伟大”深入阐述,强调一切伟大的成就都是持续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。

第三个主题,由王晓玲老师为大家讲授《大学生党员的教育、管理和服务》主题党课。王老师向各位入党积极分子定义了同志的概念,号召大学生党员应该好好发挥自己的引领、榜样、凝聚、带头、主体、先锋以及骨干作用,要成为一名心中有爱、眼里有光、志存高远的人,将人民放于心中,将社会放于心中,将国家放于心中,努力为中华民族伟大复兴而奋斗。

第四个主题,由蒋超老师为大家讲授《党的性质、纲领、宗旨、组织原则纪律》主题党课。蒋老师以新时代合格党员一定要不忘初心牢记使命作为切入点,阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,进一步端正了入党动机,为今后同学们的党员发展道路奠定了重要的基础。

最后,林香娥老师为大家讲授《学习世界社会主义500年历史,坚定“四个自信”》主题党课。林老师认为树立“四个自信”不仅是一个口号,更是一种行动。只有坚持“四个自信”,才能保持民族的认同感和自豪感,才能为中国特色社会主义的发展指明方向,提高国家的综合实力。党员应当自觉地担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,不断谱写新时代中国特色社会主义的新篇章。

通过此次培训,入党积极分子进一步学习了党的二十大精神,加深了对党的基本知识和党史的了解,更加坚定了对马克思主义和共产主义的信仰,并纷纷表示将以党的二十大精神为指引,守正创新、踔厉奋发,从现在做起,争取早日成为一名合格的中共党员。

上一篇:金融与经贸学院召开2022-2023学年第二学期期中师生座谈会

下一篇:金融与经贸学院召开2022-2023学年第二学期期中教职工会议