当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为提升学生反诈意识,营造安全和谐的校园环境,在我院安全保卫部的大力支持与指导下,金融与经贸学院于4月18日下午组织开展了反诈宣讲培训暨2022级反诈宣讲团聘任仪式。出席本次活动的嘉宾有安全保卫部部长杜晗君老师、金融与经贸学院党总支副书记蒋超老师、安全保卫部张旭群老师等。

本次活动组织各班反诈宣讲团成员观看了海宁市公安局提供的反诈宣传视频,带领学生干部一起学习了电信网络诈骗的主要类型和基本诈骗套路后,请2022级各班反诈宣讲团代表上台签署了反诈骗督导书,明确反诈宣讲团职责,并邀请杜晗君部长和蒋超副书记为2022级各班反诈宣讲团代表颁发聘任书。

活动的最后,由金融与经贸学院安全联络员王琳老师对各班反诈宣讲团成员进行反诈培训。借着4.15国家安全日的契机,王琳老师首先对平安校园建设中的校内安全、心理安全和国家安全做了简单的概述与分享,随后,针对电信网络诈骗的常见手段与套路、学生被骗年级划分情况及被骗高发类型等做了详细的分析与讲解。

打防并举,防范为先。本次活动使学生干部充分认识到预防电信网络诈骗的重要性,增强了学生干部的责任感与警惕意识,为接下来的反诈宣讲团下宿舍宣讲反诈知识奠定了良好的基础。