当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为让同学们能更好了解跨境电子商务B2C的创业流程,4月20日上午8:30—11:00,金融与经贸学院有幸邀请到了现任杭州扶琅达教育科技有限公司总经理邓雨女士于J2-405开展了关于跨界电子商务B2C创业的专题讲座。

讲座伊始,邓雨讲师带领我们了解了当下的跨境电商的概念,根据运营模式,商品流动方向和交易模式的不同进行了分类,让我们更加深入的了解了跨境电商的详细情况,随后又对于跨境电商企业的类型和发展趋势进行了分析,经过一系列对于跨境电商的初步了解后,邓雨老师就跨境电商B2C的平台的运营与管理方面开展了论述。

第一,一个跨境电商团队有个具有的条件,企业分工明确,内部团结配合,企业要具有良好的诚信态度和良好的执行力。这些是一个跨境电商企业运营团队应有的条件。

第二,跨境电商运营的指标是评价一个电商团队好坏的标准,这是要由运营之中各个岗位各司其职所共同形成的。跨境电商运营不是独立的一个岗位,而是整个团队分工合作、相互配合的过程。这是因为运营经理的店铺运营策略、方案需要靠店铺中所有员工的配合才能落实到位,运营才能有成效。

课后,邓老师与同学们讨论如何选品以及各跨境电商平台的特点,同学们感觉受益匪浅,对跨境电商B2C运营有更具实操性的了解。

讲座后期,邓雨老师就B2C的各个平台的种类,规格及其费用进行了分析说明,并对其进行了实操,让同学们更加深入的了解了各个平台的运行方法。对于B2C平台的视觉设计,平台运营及推广,客户维护方面,邓老师用了自己亲身实际经验让我们了解到了创业前期的困难和应对方法,并呼吁大家努力钻研自己的专业知识。

最后,邓雨老师还为跨境电商专业,国贸专业的同学提供了答疑环节,解决同学对跨境电商行业的疑问。

上一篇:金融与经贸学院成功举办第十四届教师教学技能比赛暨金融与经贸学院现场选拔赛