当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2023年4月25日下午,浙江财经大学东方学院第十四届教师教学技能比赛暨金融与经贸学院现场选拔赛在S1-412顺利举行,8位教师参与比赛。本次比赛由金融与经贸学院副院长李乐组织筹备,工商管理学院院长陈晓阳老师、金融与经贸学院院长李忠、书记黄文平老师、副院长李乐老师、胡军辉教授及院督导杨加琤老师担任评委。

选拔赛以参赛教师“无生授课”形式进行,现场进行视频拍摄。参赛教师各显风采,选择自己相对优势的教学节段进行授课,体现了各自的教学特色和教学水平,展示了各自的教学设计和教学方法,体现出新时代青年教师的朝气和活力。

评委依照青教赛的评分标准,根据比赛内容从教学设计、课堂教学和教学反思三方面给予评分,并从PPT的制作与展示、教学的手段及方法、课程思政的融入等方面给参赛选手提出了宝贵中肯的改进建议。

本次比赛将选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖及参与奖若干名,对提升青年教师的教学技能是一次良好的磨练,进一步促进了金融与经贸学院青年教师的发展和教学质量的提高。