当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年4月19日至20日,第十三届中国区域金融年会在青岛大学成功举行。金融与经贸学院胡彩娟、余雯哲、刘冬双三位老师出席了此次盛会,与来自全国90多所高校的近300位经济学者共同探讨了金融强国与区域金融可持续发展的重要议题。

该年会由中国区域金融年会理事会、青岛大学和中国区域经济学会区域金融专业委员会联合主办,青岛大学经济学院、东北财经大学青岛金融研究院、青岛市金融学会、青岛金家岭金融聚集区管理委员会承办,《东方论坛——青岛大学学报(社会科学版)》协办。本届会议共有5场主旨演讲和19个学术分论坛。

余雯哲老师在分论坛9上进行了题为《蓄水缓冲还是投机套利:环境责任表现“言行不一”影响了企业“脱虚向实”吗?》的论文宣讲。该论文深入分析了企业在环境责任方面的表现及其对企业实体经济发展的影响,剖析了企业社会责任表现“言行不一”影响实体经济的作用机制。宣讲结束后,余雯哲老师与其他参会者进行了深入的点评与交流。

此次年会不仅为学院教师提供了展示研究成果的机会,也为学院与其他高校之间的学术交流搭建了桥梁,有助于提升学院在金融强国与区域金融可持续发展领域研究的学术影响力。(通讯员 余雯哲)