当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年4月24日,杭州同花顺数据开发有限公司区域经理李嘉富与上海元彩科技有限公司中国应用色彩研究院高校项目总监李杰一同莅临金融与经贸学院的货币陈列馆,对银的生产过程以及货币演变过程中纸质货币上图案和色彩的改变进行了深入了解。

在参观过程中,两位来宾详细了解了银的生产过程,包括从矿石提炼到银锭的加工过程。他们对于银的重要性有了更深刻的认识,并对其在金融领域中的应用产生了浓厚的兴趣。

此外,李嘉富和李杰还特别关注纸质货币上图案和色彩的改变。他们了解到,随着社会的发展和技术的进步,纸质货币的设计越来越精美,也更加符合人们的审美需求。作为中国应用色彩研究院的项目总监,李杰表示将继续深入研究货币上的色彩应用,为高校活动设计提供更多创新思路和技术支持。

货币陈列馆展示了历代货币的发展历程,参观结束后,李嘉富表示,通过参观货币陈列馆,他对货币的发展历程有了更深入的了解,也对货币的设计和应用产生了新的思考。作为同花顺数据开发有限公司的区域经理,他将更加注重货币的设计和创新,为用户提供更好的金融服务体验。

货币陈列馆作为承载历史文化与金融知识的重要场所,积极促进了校企之间的交流与合作。这次参观活动为相关领域的研究提供了宝贵的实践和思路,也为未来货币设计与应用领域的发展注入了新的动力和创意。(通讯员 吴晨喜)

上一篇:金融与经贸学院教工党支部开展学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

下一篇:金融与经贸学院三位教师参加第十三届中国区域金融年会学术交流