当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年9月10日下午13点,浙江财经大学东方学院金融与经贸学院召开期初系主任会议。会议由副院长李乐主持,院长李忠、书记方志勇、副书记郭小蕾及各系系主任参加了会议,主要讨论了专业导师分配工作方案、开题报告题库修订、始业教育专业规划及特色实验班创设等事宜。

会议首先就专业导师分配事宜进行了安排。专业导师分配针对大二学生,第二周开启,会议讨论并更新了专业导师安排办法。副院长李乐强调了专业导师分配的双向选择机制,请系主任把控好各专业导师分配情况。

会议还对开题报告题库的优化展开了深入讨论。本学期应对2025届毕业论文题库进行全面修订,修订后的题库还应送交校外专家进行审核,以确保题目的科学性与前瞻性。会议确定该项工作应在10月中旬完成。

在始业教育涉及专业规划方面,会议提出各系需在本月底前上交初步的专业教育方案,并计划于11月底前完成所有相关工作。李忠院长特别强调了始业教育的重要性,建议各专业可邀请行业企业专家来校开展专业教育讲座,提升大一新生对专业的认知和归属感。

最后,会议还讨论了关于设立实验班的设想。实验班重点围绕学生学科竞赛与科研、实践活动展开,旨在进一步提升学生的学术热情与实践能力。各系主任可在后续教研室会议中进一步讨论并完善该设想的具体实施形式与细则。

本次会议对期初工作进行了初步安排,为后续工作指明了方向,期待各系积极落实,共创学院发展新篇章。

(通讯员:李承翰)