当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为进一步推进学校教育国际化战略,拓宽学生国际视野,金融与经贸学院于10月15日下午成功举办了2025年寒假国(境)外访学交流项目的宣讲会。本次活动旨在介绍一系列精心挑选的访学交流项目,覆盖新加坡国立大学、南洋理工大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学等知名学府,专业内容涉及商科、人文社科、教育等多个领域。通过此次活动,学生们将有机会亲身体验海外名校的教学环境,深入了解前沿学术研究,从而为个人成长和职业规划奠定坚实基础。

宣讲会上,特别邀请到了北京睿拓拓达文化有限公司项目总监童黎渊先生作为主讲嘉宾。童总监拥有丰富的国际教育交流项目管理经验,他对每个合作院校的特点、访学项目的具体内容以及申请流程进行了详尽的解析,并分享了往届学生参与此类项目的宝贵经验和心得。此外,他还特别强调了国际交流对学生个人能力提升的重要性,鼓励学生们积极把握机会,勇敢走出舒适区,拓展国际视野。

宣讲会现场气氛热烈,同学们表现出了极高的兴趣和热情。在互动环节,童总监耐心回答了同学们关于项目选择、申请条件、费用支持等方面的疑问,帮助大家更加清晰地了解整个申请过程。不少同学表示,这次宣讲会不仅让他们对未来的访学交流有了更明确的方向,也极大地增强了他们参与国际交流的信心和动力。

在全球化日益加深的今天,具备国际视野已成为新时代人才的重要标志之一。金融与经贸学院希望通过此类活动,为学生们搭建一个连接世界的平台,促进跨文化交流与合作,助力每位学子成为具有国际竞争力的高素质人才。(通讯员 吴晨喜)

下一篇:金融师生共探货币历史长河——红色金融史学习活动顺利开展