当前位置: 首 页 > 教学动态 > 产教融合 > 正文

近日,特许金融分析师(CFA)协会公布2022年8月份的CFA一级考试结果,金融与经贸学院第二届CFA人才培养项目的许振楠、朱昕晨、宋瑞纬三位同学均高分通过了CFA一级考试,其中,许振楠同学取得10A的优异成绩。

CFA全称Chartered Financial Analyst(特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证。根据CFA官方协会描述,2022年8月份CFA一级考试全球通过率为37%。CFA一级考试的科目有10门,CFA每年采取全球考生分数前1%的成绩的70%作为及格线,许振楠同学以分科成绩均70%之上的10A成绩通过,展示了金融与经贸学院学子扎实的专业知识水平。

金融与经贸学院开办CFA人才培养项目以来,依托金融学省一流专业建设点,着力于打造国际化的投资分析专家,培养一批具有CFA资格、知识面广博、专业技能精深、英语应用娴熟、适应现代金融需求,能在跨国公司、银行、证券、基金等金融行业、政府部门及其他企事业单位从事相关工作的创新型、创业型、应用型卓越人才。金融与经贸学院将会继续秉承培养高素质人才的初衷全力以赴办好CFA人才培养项目。(通讯员:王向颖)