当前位置: 首 页 > 科创服务 > 科研活动 > 正文

3月15日下午,我分院特邀浙江理工大学经济管理学院副院长战明华教授就如何提升青年教师研究课题及撰写论文的能力为主题,在学术中心3号会议室召开专题讲座,会上战教授为青年教师传授经验,解答疑惑。出席本次讲座的还有分院名誉院长陈中放、院长李忠以及从事各专业教学工作的青年教师们。

战明华教授从自身出发浅谈课题的选取和撰写,以及对课题和论文的进一步研究,战教授呼吁青年教师们要研究有意义的问题,用前进发展的眼光挑选课题。其次战教授就如何撰写论文谈了自身的感想与意见,就创新驱动发展的需求侧动力研究这个课题入手给青年教师剖析了从课题的选取到完题的全部流程。

参会教师认真记录,并进行激烈讨论,随后就自身存在的问题与困惑向战教授进行提问。战教授一一解答各位青年教师的问题,为提问的青年教师提供适合他们的宝贵建议。

最后战明华教授就本次会议进行了总结,他希望青年教师能够积极参与课题的申报和研究,在提高自身水平的同时提升分院的整体科研水准,从而带动分院学科建设和各项工作的全面发展。

上一篇:我分院两名青年教师参加同花顺金融工程与量化投资研修班