社会合作

当前位置: 首 页 > 科创服务 > 社会合作 > 正文

为促进学科发展和提升学生培养质量,金融与经贸学院加强对行业知名企业或机构开展交流活动。6月29日,南华期货股份有限公司杭州总公司副总经理王正浩,率客服中心经理章玲飞等四人,亲临浙江财经大学东方学院金融与经贸学院,开展合作交流。双方就如何加强业务合作、深化金融人才培养、开展竞赛合作等,进行了广泛深入的交流,初步达成了合作共识。学院参加本次会议的有金融与经贸学院院长李忠、副院长李乐、党总支副书记蒋超等6人。

交流会上,李忠对南华期货一行的到访表示热烈欢迎,并向其介绍了学院的基本情况、学院学科建设情况,以及金融与经贸学院近年来在金融量化交易领域努力和工作进展。李老师表示,希望公司推荐行业专家参与“业界师资”计划,在专业建设、课程教学、实习实训、学科竞赛等方面进行深度合作。

随后,王正浩介绍了南华期货的发展情况及杭州总公司的主要业务。南华期货成立于1996年,注册资本20亿元,为国内首个上市的期货公司。目前公司设有横华国际金融股份有限公司、浙江南华资本管理有限公司、南华基金管理有限公司三个全资子公司。南华期货成立由投资者教育基地,关注投资者教育工作,争取覆盖到更多的投资者教育群体,不断创新投资者教育工作的形式和内容。王总提出,未来除了在前期学科竞赛方面的合作外,还可以关注校企合作的普遍性活动和交易所课题活动等。

此次交流进一步加强了南华期货与学院的联系,深化了双方在人才培养、业务合作等方面的沟通与交流。双方约定,将尽快拟定下一步校企合作框架,以巩固和积极推进本次取得的共识。(通讯员:王向颖)

上一篇:拓展教学资源,拓宽就业渠道——金融与经贸学院院长李忠带队走访海宁企业

下一篇:访企拓岗促就业——金融与经贸学院院长李忠带队走访调研