当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

近日,东方学院第六届女子足球锦标赛决赛于足球场顺利举行,经过激烈角逐,此轮决赛由金融与经贸学院对阵财税学院。此次比赛,我院女足队凭借精湛的个人技术和出色的团队合作能力最终以3:1的比分荣获季军。

一声哨响,比赛正式拉开序幕。上半场比赛节奏较快,双方对阵激烈,互有攻守。很快我院队员把握机会,打出了漂亮的前场配合,率先打入一球取得领先。我院团队配合出色,多次对对方的后场造成威胁。我方队员们不断地利用传球技战术,寻找着对方的突破口。双方你来我往,竞争激烈,直至上半场结束,比分依旧是1:0,我院暂时领先。

下半场的比赛竞争愈演愈烈,如火如荼,直至财税学院的后卫在一次防守中不慎手球,我院取得了一个位置极佳的任意球机会,我院队员把握机会,一记猛射,只见球绕过“人墙”进球得分,比分扩大到2:0。随后财税学院也紧追不舍,成功打出反击,扳回一球。随后我院队员在刚过中场线的位置打出了一次技惊四座的吊射破门,再一次扩大了比分。财税学院在之后的比赛中利用金融后卫的一次解围失误,取得了一次单刀球机会,不过被金融学院的门将成功化解。最终,我院女足队以3:1的比分战胜财税学院女足队获得季军。

此次比赛虽已告终,但女足拼搏精神永存。本次足球赛赛出了金融与经贸学院学子们昂扬向上的精神风貌,赛出了水平和风采。希望同学们继续弘扬体育精神,彰显青春力量,让运动成为习惯,让青春闪耀光芒。

上一篇:金融与经贸学院开展“‘玉’见美好·勤耕不辍”校地公益活动

下一篇:聚力青春赋能,彰显青年担当——金融与经贸学院开展学生干部培训暨2023新生班委培训