当前位置: 首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

习近平总书记曾说:“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽。”11月14日,金融与经贸学院与陆泽村联合展开了“‘玉’见美好,勤耕不辍”公益志愿活动。

活动伊始,金融与经贸学院的志愿者同陆泽村工作人员一起观看了廉洁教育视频,大家一致表示要引以为鉴,吸取教训,时刻保持清醒的头脑,提升思想境界,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

立德树人,劳动为先。陆泽村工作人员向志愿者们讲解了采摘玉米的方法之后,志愿者们即刻投身玉米地里采摘实践,在一个多小时的努力下,收获了满满当当的几袋玉米。

活动最后,志愿者们将玉米分袋装好,带着分好的玉米去看望村中的老人,陪同老人聊聊天,询问他们的近况,给予他们温暖。

此次活动,金融与经贸学院在加强党员廉政文化学习,弘扬正直廉洁之风气的同时,将劳动意识贯彻在实践活动中,有利于同学们筑牢劳动意识,感悟劳动精神,将进一步推动金融与经贸学院劳动教育落实落深。

上一篇:金融与经贸学院组织开展菁华学堂之“新芽”周末趣味陪伴志愿者活动(第12期)

下一篇:金融与经贸学院学生女足荣获东方学院第六届女子足球锦标赛季军