当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

近日,金融与经贸学院结合中共中央总书记习近平近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,金融与经贸学院举办了主题为“你我同心,反诈同行”的反诈系列活动,意在强化全体师生对诈骗的了解和认识,提高对电信等诈骗手段的识别和防范能力。

在反诈签名墙活动现场,学生党员们化身志愿者,先向同学们讲解了一系列有关诈骗的案例,列举了多项辨识诈骗信息的小技巧,提醒同学们在日常生活中提高警惕,谨防上当受骗。

学生党员和青年团员向路过同学发放反诈骗宣传册,提醒同学们在日常生活中要多看诈骗案例,掌握防骗技巧,谨防被骗。路过的同学们纷纷被吸引并驻足学习,积极在签名墙上签名。

反诈知识竞答活动,共有2800余名同学积极参加,且答题成绩斐然,这足以看出同学们对于反诈骗的重视和强烈的防范意识。也希望同学们不仅能从本次反诈知识竞赛中有所收获,今后也要多关注网络诈骗的相关案例,不掉以轻心,切实增强识骗能力和防骗意识。

据悉,金融与经贸学院积极联合属地公安等开展反诈宣传活动,并通过开展的签名墙活动、反诈知识竞答活动等切实提高同学们防诈骗的知晓率和普及率,使大家进一步了解了诈骗陷阱的形式、手段、特点和危害,筑牢了思想防线,掌握必要的防范技能,形成全院参与,共同抵制各类诈骗违法犯罪活动的校园氛围,共同构建和谐安全校园环境。

上一篇:金融与经贸学院举行“你我同心,反诈同行”反诈专题讲座暨反诈宣传团聘任仪式

下一篇:关于举办金融与经贸学院反诈骗专题讲座和反诈骗宣讲团聘任仪式的通知