当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为增强我院在校大学生反诈意识,提高自我保护能力,创建无诈校园,金融与经贸学院与安全保卫部共同承办的线上安全教育讲座“高校电信网络诈骗的识别与防范”于3月29日晚在腾讯课堂开展,由金融与经贸学院综治联络员王琳老师执讲。

讲座中,王老师从《网络安全法》,反诈安全攻略及典型案例和提升安全意识这三方面为切入点,不仅向同学们普及了网络安全法律知识,也向同学们分享了近年来我院学生网络诈骗数据及相关套路,旨在提高学生们的网络安全防范意识。同时,呼吁同学们一定要时刻绷紧防范之弦,谨防网络电信诈骗。

反诈教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维护高校治安稳定的基础。通过本次反诈教育讲座,同学们表示会在今后的大学生活中学以致用,进一步筑牢防范电信诈骗的“防护墙”,来保障自己的财产安全。