当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为提高师生反诈意识、丰富校园生活,金融与经贸学院联合安全保卫部组织开展了“以青春之名,辩‘安全’之理”友谊辩论赛。该辩论赛邀请了会计学院辩论队一起学习和探讨如何面对电信网络诈骗的问题。

辩论赛以“面对电信网络诈骗,‘打’更有效,还是‘防’更有效?”为辩题,正方持‘打’更有效,反方为‘防’更有效。双方辩友经过激烈的唇枪舌战,最终评选出最佳辩手两名,辩论赛圆满落下帷幕。

反诈教育是高校安全教育中的重要一环,通过此次友谊辩论赛,使学生对电信网络诈骗有了更加深刻的认识,提升了学生的反诈意识与辨别网络诈骗的能力,进一步巩固了我院电信网络诈骗的“防护墙”,丰富了学生的校园生活。

上一篇:金融与经贸学院组织开展“你我同心,反诈同行”党建进园区系列活动

下一篇:金融与经贸学院组织开展“崇尚科学,反对邪教”专题讲座