当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为深入学习和贯彻党的二十大精神,全面加强“平安校园”安全教育,筑牢高校安全防线,在第八个全民国家安全教育日来临之际,金融与经贸学院联合安全保卫部于4月14日在小广场组织开展了以“文明守纪树良风,安全教育我先行”为主题的“平安校园”宣传活动。

活动以游戏为切入囗,不仅准备了安全标语小黑板,引导学生发散思维、现场创作,设计具有个性化的“安全标语小广告”张贴在小黑板上,还开展了“眼疾手快”夹弹珠、安全知识猜猜猜和投壶等小游戏,让学生找回了童年的欢乐时光。

本活动充分调动了学生们的积极性,扩大了“平安校园”宣传教育普及范围,使学生们在游戏中提升安全防范意识,牢记“校园安全无小事,时刻警惕不放松”。