安全教育

当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

随着网络技术的迅猛发展,网络诈骗手段也在不断更新升级,为加强全体学生的网络安全意识,提升学生识别网络诈骗的技能,金融与经贸学院在安全保卫部的指导下,组织开展了反诈宣讲团下宿舍活动。

在活动开展期间,各班反诈宣讲团成员到各宿舍为同学们发放反诈督导书,同时,分享了近阶段我学院学生被骗数量较多的诈骗类型与手段。针对刷单、充值返利、冒充好友等基础常见手段进行了详细地分析与讲解,提醒寝室同学牢记反诈“三不一要”:不轻信、不透露、不转账、要下载反诈APP。

网络诈骗手法千变万化,但万变不离其宗。只有擦亮双眼,认清现实,才能远离各种陷阱和诱惑。通过此次反诈宣讲团下宿舍活动,各宿舍学生充分了解了诈骗的多样性,切实提高了安全防范意识。

上一篇:金融与经贸学院组织开展2023级新生安全与心理班助培训

下一篇:金融与经贸学院组织开展反诈宣讲培训暨2022级反诈宣讲团聘任仪式圆满结束