当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为提高新生安全意识,保障新生入学心理健康情况,金融与经贸学院于9月10日下午16:00在1教506组织开展了以“新生安全教育与心理健康”为主题的班助培训。

此次培训由金融与经贸学院安全与心理联络人王琳老师主持,培训分为两部分内容。第一部分为校园安全主题,结合学校实际和近几年学生发生的安全状况,围绕消防(宿舍安全)、交通、防溺水、饮食安全和网络安全(防诈骗)五个方面对班助进行校园安全教育培训;第二部分为新生适应性心理健康活动培训,主要以如何迅速破冰使新生之间尽快熟悉彼此,如何提升集体意识和班级凝聚力为切入点进行活动培训与分享。

此次培训的开展不仅为加强新生班助安全防范知识储备提供了有效学习途径,也为提升心理工作技能提供了经验交流平台,使新生班助能够更好的辅助新生辅导员推进学生安全与心理工作。

上一篇:金融与经贸学院组织开展“落实消防责任,防范安全风险”消防主题教育活动