当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为进一步拓展金融与经贸学院心理沙盘师资力量,加强辅导员心理健康教育水平,金融与经贸学院组织开展了全体辅导员沙盘模拟体验和交流活动。此次活动邀请了法政学院辅导员共同参与,钱璐老师全程指导,两个学院的辅导员进行了深入的学习与交流。

活动伊始,钱璐老师向各位辅导员介绍了心理沙盘活动规则,并带领辅导员们熟悉沙具、实施创作。各辅导员不断思考、不断观察,经过五轮的沙盘摆放与分享后,一幅独一无二的沙盘作品呈现在眼前。

随后,各辅导员分享了自己创作的灵感来源,并表达了对整幅作品的感受。辅导员们为沙盘作品命名为“世外桃源”,赋予了沙盘作品特殊的意义。最后,各辅导员就本次活动展开讨论交流,针对活动中可能出现的问题和如何引导参与者发言等分享了自己的经验。

本次活动从“心”出发,帮助辅导员减压赋能、舒缓情绪、调试心境,体现金融与经贸学院心理健康教育工作人文关怀的同时,加强了辅导员队伍心理健康教育水平,提升了辅导员业务水平与心理学素养,强化了学院心理育人工作实效。

上一篇:金融与经贸学院组织开展的秋季学期安全知识竞赛决赛完美收官

下一篇:金融与经贸学院举办“学好反诈法,幸福你我他”反诈宣传讲座