安全教育

当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为进一步加强学生对邪教的正确认识,提高学生防范邪教、抵制邪教意识,保障反邪教教育全覆盖,金融与经贸学院于10月20日至10月26日组织各班有序开展“反邪同行,护航亚运”主题班会。

此次班会,各班安全委员主要从邪教的概念、特征和种类以及如何抵制邪教诱惑等方面进行详细讲解,让同学们了解邪教的本质,同时以案释法,结合典型案例,引导学生树立正确的人生观、价值观,自觉抵制邪教,远离邪教侵害。

通过此次主题教育班会,学生们充分认识到了邪教的本质和危害,意识到自觉抵制邪教侵蚀的重要性,有效增强了防邪反邪意识。同时,主题班会倡导学生从自身做起,对邪教做到“不听、不信、不传”,共同创造和维护安全和谐的大学校园。

上一篇:金融与经贸学院举办“学好反诈法,幸福你我他”反诈宣传讲座

下一篇:金融与经贸学院组织开展小广场安全知识宣传活动圆满结束