当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为更好地推进心理与安全工作,拓展心理与安全教育宣传覆盖面,维系和谐校园。金融与经贸学院针对心理与安全工作组织学生干部开展了2023--2024学年第一学期新闻宣传能力提升培训会。

会上,负责人介绍了目前工作的开展状况,以新闻稿与推送为切入点,对近期有关工作中出现的错误予以纠正。通过实际案例分析,讲解了新闻稿和推送的区别、行文要点及新闻摄影要求等。在场人员认真学习、积极讨论,并及时记录培训要点。在培训会的最后,与会人员针对不懂、不会、不清晰的地方积极提问,负责人耐心解答、对比演示,形成了良好的互动氛围。

此次培训会旨在提高心理与安全相关工作的学生干部的新闻宣传能力,但“师傅领进门,修行在个人”,培训会后仍需进行大量的技能练习才可以真正的掌握方式方法和新闻技巧。希望各位学生干部能够将所学所得内化于心、外化于行,始终坚持问题导向,以问促学、以学增效、持续用力、久久为功,切实提高自身的工作能力、工作效率和工作质量,为加强校园文化建设奉献青春力量。