安全教育

当前位置: 首 页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

为进一步做好校园网络诈骗防范工作,切实提高校园师生的反诈意识,金融与经贸学院于11月14日下午组织开展了防范网络诈骗宣传主题讲座,此次讲座由金融与经贸学院付东老师担任主讲。

本次讲座围绕杀猪盘骗局和网络贷款现状展开,付东老师以案说法,深入浅出,让学生充分认识到了网络贷款的危害,并提醒他们要抵制诱惑,增强个人防范意识,有效筑牢维护自身权益的安全防线。

防诈于心,反诈于行。此次讲座进一步丰富了学生网络诈骗的知识储备,增强了学生对网络诈骗的辨别能力和应对能力。今后学院将继续增强宣传教育的力度,推广防诈骗知识,进一步引导师生提高对网络诈骗的防范意识,巩固和提升宣传教育活动的效果,努力推进“平安校园”建设。