当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

为了使2023届同学们清晰考研方向,解答考研疑惑,金融与经贸学院于4月26日举办了线上考研动员大会。金融与经贸学院党总支书记黄文平、社会导师佟明光、辅导员、18级考研成功学生以及2023届大三备研学子参与了本次动员大会。本次活动由党总支副书记蒋超老师主持。

首先,佟老师分析了考研形势变化,详细讲述了复习中每天的规划和时间安排等注意事项,以及考研专业选择如何避开薄弱学科,进一步确定考研专业方向,并且对考研院校选择进行了大数据分析。针对英语和政治要注重积累,温故知新;专业知识复习要点面结合,注重实效。

其次,18经济林思聪(温州大学,金融专硕)分享了考研路上的经验与方法。她先介绍了自身情况以及考研初试分数,然后再过渡到考研院校以及专业的选择,并且仔细分析了院校、专业、地区等不同因素对考研目标的影响,同时着重强调了时间规划的重要性,并介绍了她一直使用的目标导向法,通过预期目标与实际情况对比,激发学习动力,促进学习进步。

最后,黄文平老师讲述了自己的备考经历,并鼓励大家要坚持不懈、持之以恒。此外,黄老师从如何选择报考院校及专业、道路选择与发展方向等方面深入讲解了备考攻略及注意事项,还勉励同学们要科学对待考研,保持良好心态,合理安排复习时间,积极面对考研挑战。

此次大会调动了同学们的考研积极性,让大家对考研形势、院校选择等有了更深入的了解,为考研学生提供指导服务和保障。