当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

为深入贯彻落实党中央国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全面了解毕业生学习、生活、就业情况,帮助毕业生解决求职过程中遇到的实际问题,更好地开展毕业生就业指导服务工作,5月13日下午,金融与经贸学院在1J506会议室召开2022届在校毕业生座谈会。金融与经贸学院党总支书记黄文平、副书记蒋超、毕业班辅导员及在校毕业生参加会议。会议由党总支副书记蒋超主持。

座谈会上,毕业生对学院在学习就业过程中给予的关心和帮扶表示感谢。大家各抒己见、踊跃发言,畅谈经验、展望未来,分别围绕就业价值观澄清、职业选择、发展定位、求职准备等方面进行了深入交流与分享,并就学工工作、学科建设、实践实训、招聘服务、就业指导等方面提出了建设性意见和建议。

蒋超副书记高度评价了每一位毕业生代表的发言,并表示听后深受同学们鼓舞。他殷切地叮嘱同学们要把握新时代、大时代和世界大变局下的机遇,把自己青春的无限可能变为现实,把个人成长发展融入到国家、民族的大发展中;把工作、学习、生活融为一体,让学习成为一种贯穿人生旅途的生活方式,坚持终身学习。最后,他祝贺在场同学以及全体毕业生圆满完成学业,毕业快乐,并与同学们相约未来,见证个人与学校的共同发展。

黄文平书记代表学院对2022届毕业生在校期间取得的诸多成绩表示祝贺,对学生情系学校、立志成才、报效祖国的家国情怀给予肯定。他与大家交流了对毕业、就业、升学等热点问题的看法,并对精心筹划、群策群力做好毕业生工作提出建议和要求。一是要主动担当时代使命,在普通的岗位上书写精彩人生;二是要充分发挥榜样作用,带动更多学弟学妹积极行动、砥砺奋斗;三是要弘扬主人翁精神,为学院的事业发展积极建言献策、贡献力量。四是要适应新形势、转变就业观念。从思想上认识到升学就业是事关个人前程、事关家庭幸福、事关国家发展的大事,提高就业积极主动性,树立“多元就业”“先就业再择业”理念,克服“缓就业”“慢就业”思想,尽早选定比较适合的就业岗位,积极回应社会家庭与学校关切。(通讯员 胡叶帅)