当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

为进一步落实落细学院“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,深化校企合作,精准对接企业用人需求,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,促进高质量就业,10月13日至14日,我院学办主任胡叶帅、毕业班辅导员孙琪赴宁波亚虎进出口有限公司、宁波浩瑞成进出口有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。2024届金融学、国际经济与贸易与贸易专业5位毕业生一同前往参加。

访企过程中,带队老师分别介绍了学院毕业生的总体情况、学科及专业建设、专业培养方案等我院当前最新发展情况,并对毕业生入职薪资待遇、工作性质、发展方向和生活保障等方面进行详尽的了解,并表示希望与两家单位在学生实习及就业方面进一步加强联系与合作,实现优势互补、互惠共赢,诚挚邀请各用人单位来我院招贤纳才!企业人力资源部负责人分别对公司的发展历程、业务特色、人才需求以及未来发展规划进行介绍,表达了对我院人才的肯定与需求,期待今后在职业规划、实习就业等多方面与学院建立深度合作。在自由交流环节,双方就公司招聘及实习需求、项目业务发展等议题进行了深入研讨,希望能够进一步拓宽合作广度与深度,实现校企共赢。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求。接下来,学院将进一步响应“访企拓岗”专项行动,开展多样化的促就业活动,促进学院毕业生更高质量、更充分就业。