当前位置: 首 页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

为进一步推进2024届毕业生就业工作,2023年10月17日,金融与经贸学院在1教506召开2024届毕业生就业工作推进会。金融与经贸学院党总支书记黄文平老师、党总支副书记蒋超老师、副院长李乐老师、各系主任、学办主任、2024届毕业班辅导员参加本次会议,会议由学院党总支副书记蒋超老师主持。

会议第一项,蒋超老师部署了2024届毕业生就业推进工作方案,并强调了要注意专业导师、辅导员见面的时间节点,对各个学生的基本情况进行深入了解,针对难就业同学制定相应方案,解决就业问题,重点做分类,加强联系,定期做好就业工作推进会。同时,让学生做好就业工作,多注重自己的学业,确定好自己日后是否考研、出国留学等。

会议第二项,2024届毕业生辅导员对目前毕业生的就业情况进行介绍,详细分析2024届毕业生当前求职应聘基本情况,总结就业工作中现存的困难与问题,提出接下来就业推进工作方案。

会议第三项,李乐老师强调各毕业生班委要站好最后一班岗,担负起责任,发挥模范作用,引导班级同学全方位精准把握就业形势;全力帮助未落实去向的同学选择合适的工作,调整心态,促进学生积极就业。

会议最后,黄文平老师做总结,对2024届毕业生就业工作提出三点要求。一是提高政治站位,进一步强化对就业工作的认识。就业是民生之本,高校毕业生就业工作具有重要意义,要紧密结合主题教育相关要求,将毕业生就业工作作为一项重大政治任务落实到位。二是构建“大就业”工作格局,把就业工作作为落实立德树人的重要环节。为了满足不同毕业生的就业需求,我们需要聚焦立德树人根本任务,解放思想,提早谋篇布局,创新就业工作方法。三是夯实责任担当,全力以赴促进毕业生更高质量就业。要强化组织领导,压紧压实就业“一把手”工程,提高毕业生毕业去向落实率,认真做好“一对一”帮扶台账,定期跟进就业进展情况,确保各项工作任务落到实处、见到成效。

此次会议的召开,推进了我院2024届毕业生就业工作的有序开展,明确了2024届毕业生就业工作的目标任务与具体做法。下一步,学院将继续把就业工作摆在突出的位置,真抓实干、攻坚克难,将毕业生就业工作做实做细,推动学院就业工作迈上新台阶。

上一篇:金融与经贸学院与民生银行杭州延安支行举行就业实习实践合作座谈会