当前位置: 首 页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

于如茂,金融与经贸学院2008届毕业生。锐策娱乐(金秀贤、宋仲基国内见面会主办方)、一起娱乐(刘些宁、宋雨琦经纪公司)、狮子鱼影业(代表作:《我的邻居睡不着》《我的邻居长不大》)、三只喜鹊影视(《遇见足球城》《全知干预视角》《当你年少时》《独家童话》)创始人之一。2008年毕业后与同班同学张铃以10万元开始创业,公司业务涉及艺人经纪、影视制作广告代言、体育、公关策划等。经过这些年打拼,企业快速发展, 各家公司在不同赛道均已拿到多轮融资,总估值超过10亿人民币。

谈及自己的创业经验,于如茂说,团队是创业最值钱的地方。他的团队成员是两位大学同学,高度一致的奋斗目标和长久的革命情感让他的团队十分稳定,这在很大程度上规避了创业的团队风险。同时,公司努力营造成员互通有无、分享经验的文化,不断明确、合理团队分工,提高各自的专业技能,也能大大降低创业的团队风险。相较于团队风险,于如茂觉得创业团队成员的个人风险更应该引起重视,事业与家庭、现实与理想之间的平衡需要创业者花费更多的精力。

今日,优秀校友于如茂担任总制片人的《当你年少时》在优酷播出,这部剧细腻刻画了一代人的青春记忆,用校园、家庭、友谊等青春元素勾勒群像故事,甜而不腻、温暖治愈。

近十年来,青春剧风格多变,但青春记忆主题始终长盛不衰。一千位观众眼里有一千个哈姆雷特,也许大家在其中关注的内容各有侧重,但在《当你年少时》中感受到的温暖治愈感,一定是相通的。无狗血、有温度,虽然不是热烈滚烫的肆意青春,但却是更让观众舒适的恒温体感,是属于每个人的青春治愈日常。

期待其顺利开播,在这个凉秋为观众带来一场充满暖意的治愈之旅。

上一篇:金融与经贸学院举行校友面对面之边江校友逐梦职场之银行局分享讲座