当前位置: 首 页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

2022年11月15日上午, 学院党委书记申屠莉、副书记吴翼泽、学院校友会执行会长伏晓红一行到金融与经贸学院交流调研校友工作。金融与经贸学院全体班子成员、学办主任、校友联络员参加会议。本次调研会旨在了解金融与经贸学院2022年校友返校工作开展情况,并就如何进一步加强和改进校友工作进行深入的交流和探讨。

申屠莉书记表示,校友是学院的宝贵资源和财富,做好校友工作对学院发展建设具有重要意义,金融与经贸学院优秀校友事迹在全院具有一定的影响力,因此,搭建好校友联络平台,开展相关校友返校活动,建设好各地校友会十分重要。她认为,校友是学院办学质量的一面镜子,校友是母校的品牌资源和人脉资源,校友联络员作为校友与母校联系的纽带、沟通的桥梁,在学院校友工作的发展中发挥重要作用,借此校友返校之际,诚挚邀请各位校友返校相聚,一起重回菁菁校园,共忆同窗往事,见证学院新发展。她强调,要充分发挥校友会、学院、校友企业三方的优势,共建人才培养、资源共享等合作平台,聚焦学生就业升学服务、人才和资源对接等工作,形成合力,实现共赢,为学校、学院和校友的更大发展贡献更大的力量。

金融与经贸学院汇报了2022年校友返校工作安排、校友主题讲座和校友金融俱乐部年度沙龙活动等具体活动,并做了阶段性总结。大家纷纷表示,校友是学院的金名片,学院将“用力、用心、用情”做好校友工作,深入思考,理清思路,把校友工作和学院的发展相结合,进一步推动学院人才培养的跨越式发展。

与会人员就校友在产学研合作、实习基地共建、学生职业规划教育、创新创业指导、业界师资聘任等方面展开了深入交流与探讨。

上一篇:金融与经贸学院举办“金融经贸大讲堂”暨“风采校友”励志分享会

下一篇:金融与经贸学院举行校友面对面之边江校友逐梦职场之银行局分享讲座