当前位置: 首 页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

2023年11月18日下午一点半在我院学术中心二号报告厅举行了校友金融俱乐部系列讲座“浙财东方,梦开始的地方”。本次讲座邀请到了金融与经贸学院04级经济学蒋经宇校友主讲,浙江财经大学党委委员、浙江财经大学东方学院党委书记申屠莉出席讲座,金融与经贸学院相关负责人出席并主持讲座。

缘起财大东方,迈入创业浪潮。蒋经宇校友回忆在校期间担任学生会企划部部长、话剧社社长、贝斯特创业社的经历,由于环境影响萌生了创业的想法,遂和志同道合的同学一起创办了浙财东方学生创业实践园。在大学期间,他创办了杭州亿龙科技,并连续两年夺得杭州数码连锁销售冠军。毕业后,他成功进入到天堂硅谷有限公司工作,并创办了杭州嬴开投资管理有限公司,走上了自己的创业道路。

投资筹备为成功投资揭示坚实路径。蒋经宇校友还向学弟学妹们分享了他在投资调研和决策方面的心得,包括如何准确评估市场趋势和项目风险,以及如何做出明智的投资决策,帮助我们建立起基于深入调研和明智决策的投资基础。此外,蒋经宇校友与同学们深入探讨了投资的目标方向和基本策略。

蒋经宇校友还给学弟学妹们提出以下几点建议:选择比努力更重要,鼓励在场的同学要提早做规划,大胆尝试,锚定目标不懈努力奋斗,为自己赢得人生打下基础;在校期间要多读书,对自己感兴趣的专业要深入研究,勤于实践,灵活应用;要打破自己的舒适圈,突破自己的能力边界和圈层边界;做事不要计较得失,要无私付出,发自内心的帮助别人。

讲座最后,蒋经宇校友跟现场的同学进行互动,对同学提的疑惑进行了耐心解答。

蒋经宇校友简介

蒋经宇,浙江海邦创投基金合伙人。毕业于浙江财经大学东方学院经济学专业、法国蒙彼利埃MBA。曾任职于天堂硅谷创投、盈动资本、海邦人才基金,在风险投资领域有超过十年的投资经验,荣获“2021年度杭州投资人物”奖项。致力于芯片半导体、大数据、人工智能领域的中早期投资,主导“安恒信息(688023)、元隆雅图(002878)、中际联合(上海主板已过会)、微医集团、叙简科技、立芯科技、雄伟科技、纳晶科技、龙旗量化金融、观苏生物”等多个项目的早期投资,其中龙旗量化金融、立芯科技被评为浙江省优秀股权投资案例。杭州安恒信息最早的投资人,2011年投资,2019年科创板上市退出,获利67倍;也是杭州观苏生物的天使投资人,2014年投资,目前账面获利83倍。

蒋经宇校友在校期间曾担任学生会企划部部长和菁英话剧社社长,同时也是创业实践园发起人,大学期间创办杭州亿龙科技,连续两年夺得杭城数码连锁销售冠军,毕业后蒋经宇积极参与母校活动,担任东方学院校友会副会长,浙江财经大学海归校友俱乐部副主席、浙江财经大学校友上市公司高管俱乐部与校友青年创业者俱乐部主席团成员、浙江财经大学新余杭区校友会会长、东方学院杭州校友会会长、东方学院校友金融俱乐部会长,多次组织创业沙龙、金融俱乐部活动和杭州地区校友年会等校友活动,担任校创业大赛评委、导师,并被评浙江财经大学“最美校友”,东方学院“风采校友”。蒋经宇在为母校发展积极参与活动、建言献策之外还捐款捐物用于学院教育事业发展。

上一篇:“金秋母校美,同窗情意浓”金融与经贸学院2023年校友值年返校活动圆满举办