校友之窗

当前位置: 首 页 > 校友之窗 > 校友动态 > 正文

11月18日,秋风拂面,树叶纷纷飘落,校园里的气息越发浓厚。东方学院2023年校友返校活动如期举行,这是一次重温青春的盛会。校友们踏上熟悉的土地,走过曾经的教室、操场,那些曾经的同窗、老师们都仿佛就在眼前。让我们一起回到那个年少的时光,感受那份深深的亲切与温暖!

一、校友值年返校纪念大会

11月18日上午,东方学院2023年“情系东方,逐梦远航”校友值年返校纪念大会在行政楼B301拉开帷幕。

学院院长叶东惠在致辞中向长期以来关心和支持学院发展的广大校友们表示衷心感谢,向校友们介绍了学院近一年来取得的成绩和进展。她谈到,各位校友在不同领域、不同岗位建功立业、服务国家,创造出了无愧于时代的工作业绩和社会贡献,是一张张最闪耀的东方名片。她强调,校友是学院最宝贵的财富,是学院可持续发展的力量源泉。学院将进一步筑强校友与学院发展共同体,织密与校友的联系纽带,助推校友个人发展与学院事业发展同频共振,合力谱写东方学院建设发展新篇章。

校友代表陈首兵发表讲话,以几句诗句为引,他指出,在东方的求学生涯,不仅让他们学到了丰富的专业知识,也为后来的工作和创业打下了坚实的基础。他表示,广大校友将始终心怀感恩之心,发挥校友力量,为母校增光添彩!

金融与经贸学院08届校友许枫、13届校友胡振斌、18届校友李袆代表向“母校报道”,为母校献上真挚祝福。

13届校友代表边江向恩师许林峰老师献花,送上最诚挚的祝福,表达无限的感激之情。

第五届“风采校友”颁奖仪式上,2013届金融专业校友褚海良被评为“风采校友”,学院领导为“风采校友”颁发奖章。

二、游戏人生叙真情

为迎接校友的到来,金融与经贸学院在一号教学楼大厅内举行了许多小活动。“咔嚓留下美好回忆”、“流体熊手工游戏”、“对古诗”、“纸短情长”、“夹起‘幸运’夹弹珠小游戏”、“重穿学士服拍照留念”等益智小游戏,寓情于乐,寄情于心。小游戏唤醒了校友们学生时代的美好时光,重温了母校柔情。

三、照片留墙拾旧影

浅笑岁月如风去,归来仍是少年时。校友再次换上学士服,仿佛回到了多年前毕业的那一天。当年的他们意气风发,在校园留下回忆。现在的他们成熟稳重,在校园寻觅记忆。再次在签名墙上写下名字,畅谈昔日美好。变的是身份,是成熟的外表,不变的是那颗热忱的心和对母校的向往之情。

四、逐梦东方展风采

蒋经宇校友,曾任东方学院杭州校友会会长,08届经济学专业毕业生,法国蒙彼利埃MBA硕士。现任浙江海邦创投基金合伙人、海邦沣华合伙人,在风险投资领域有超过十年的投资经验。今天,在母校开展讲座“浙财东方,梦开始的地方”,为东方学子们讲述他的东方故事。

五、“东方之骄傲风采校友”13届金融专业校友褚海良励志分享会

下午,东方学院金融俱乐部举办13届金融专业校友褚海良励志分享会。一日东方人,一生东方情。分享会上,褚海良校友与学生代表分享了他从求学到就业的经历。同学们纷纷表示,褚海良校友的分享对他们有很大的启示和帮助,让他们更加坚定了自己的梦想和信念。

共连理,赴山海,忆当年,展未来。此次校友返校活动,让来自四面八方的校友们欢聚一堂,共同追忆往昔,分享彼此的成就和感悟。在这个温馨而难忘的时刻,大家共同见证了母校的辉煌与成长,也见证了彼此的成长与奋斗。

在未来的日子里,校友们将带着母校的祝福和期望,继续行走在人生的道路上,用他们的才华和努力为母校争光添彩。让我们一起感恩这个美好的时刻,珍惜我们之间的友谊和情感纽带。让我们携手共进,共同开创美好的未来!