新闻动态

当前位置: 首 页 > 旧站栏目(勿动) > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

2020年12月29日下午,为了进一步加强学院学生干部的思想政治素养,提高廉洁诚信意识,崇德尚廉 铸魂育人-金融与经贸学院第五届学生干部交流会暨学生干部廉洁教育大会在3号教学楼101举行。金融与经贸学院党总支书记黄文平老师,金融与经贸学院党总支副书记蒋超老师,金融与经贸学院学办主任胡叶帅老师,辅导员王琳老师和孙琪老师,以及各班班委、学生干部代表参加会议。

各优秀班委热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守法律法规和学院规章制度,勤奋学习,积极参加体育锻炼。热爱本职工作、热心为同学服务,有较强的组织领导和协调能力,能创造性地开展工作,切实起到了骨干带头作用。

由学生会主席骆一櫆带领大家宣读《金融与经贸学院学生干部自律公约》,并在承诺人一栏签字,承诺遵守公约内容,秉承公约精神:

为了进一步加强学生干部队伍建设,明确各班级学生干部在学生工作中的责任,完善金融与经贸学院学生干部队伍的责任体系,各班班长团支书上台签署了《浙江财经大学东方学院金融与经贸学院班级学生干部队伍建设责任书》并进行了合影留念。

最后,金融与经贸学院党支部书记黄文平以“如何做好一名合格的学生干部”为出发点,对学生干部们进行了廉洁教育。

第一,他提出每个人都要学会认识自己,从“思”、“择”、“行”、“成”四个点出发,通过自我反省,和他人评价中正确地认识、反思和肯定自己。既然选择成为一名学生干部,就要努力完成一个学生干部的职责。

第二,黄文平老师还提出了要认识学生干部。学生干部首先是学生,其次才是干部。学生干部的首要任务是服务学生、了解学生的想法,再是管理;在团队里,首先是合作,其次才是竞争;在做人做事,首先是德,其次是才;在工作中,首先要奉献,其次才是锻炼。

第三,要明确如何做学生干部,精准角色定位、明确职责分工、认识本职工作,明确自己的特长优势和能力,发挥整体效能。

本次廉政教育大会使金融与经贸学院全体学生干部接受了一次深刻的廉政思想洗礼,切实加强了政治理论学习的自觉性,增强了拒腐防变的能力,营造了人人守纪律讲规矩,为党育人为国育才的风清气正的氛围。

在最后,黄文平老师也给金融与经贸学院的每一位学生干部送上了祝福,希望他们能过得充实,学得快乐,成为一名优秀的学生干部。随着黄文平老师发言的结束,台下的学生干部们爆发出了热烈的掌声。

金融与经贸学院第五届学生干部交流会暨学生干部廉洁教育大会圆满结束,此次活动是一次对学生干部自律行为的倡议,也是对学风、班风、学生干部作风的一次洗礼,是学生思想道德教育、校园精神文明建设的一次里程碑,相信在学院师生的共同努力下,一起“比格局、比能力、比情怀”,“争团结、争进步、争优秀”,金融与经贸学院会越来越好!