当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2023年4月2日是第16个“世界孤独症日”,为践行社会主义核心价值观,服务社会,加强社会对自闭症儿童的关注,呼吁更多力量投入到呵护自闭症儿童的活动当中,金融与经贸学院组织党团志愿者们于3月31日下午赴杭州市临平区儿童医院康复中心开展了“护星行动,向阳而行”关爱孤独症儿童志愿服务活动。

活动伊始,小朋友们在青年志愿者的引导下一起学习了算盘小知识,最终能使用小算盘进行简单的计算。

随后,志愿者们牵起自闭症儿童的手,大家一起做游戏:红绿灯、猜猜是什么声音、垃圾分类、石膏娃娃涂色。平日里“习惯孤独”的儿童们沐浴在欢乐有爱的氛围中,也表现得十分积极,游戏参与度极高。

通过此次关爱自闭症儿童的活动,大学生志愿者们不仅对自闭症有了更深刻的理解与认识,而且学习了如何与自闭症儿童进行深入交流和沟通。

金融与经贸学院党团志愿者们通过积极投身公益活动,展现出青年学子乐于奉献的志愿者风采,充分彰显了新时代大学生敢于奉献的责任与担当,希望用实际行动呼吁更多人共同关注自闭症儿童这个特殊群体,共同营造关爱、接纳、友好的社会氛围,帮助自闭症儿童走向更美好未来。

上一篇:院领导深入走访阿里巴巴,共谋产教深度融合就业育人合作