当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为精准满足企业对于跨境电商人才的需求,提高学生就业质量,2023年3月28日,浙江财经大学东方学院副院长张伟飚、金融与经贸学院院长李忠、社会合作部教师于薇、跨境电商系主任付丽琴及跨境电商专业老师共同走访了阿里巴巴滨江园区总部,就深入进一步扩大双方校企合作,精准高质量培养跨境电商人才,进行了充分的沟通。

张伟飚副院长对阿里巴巴在第二期教育部“校企合作供需对接就业育人”项目、跨境电商B2B实践教学等方面给予的支持,表示衷心的感谢,并希望通过本次走访,双方进一步增进了解和深化合作。李忠院长就“阿里巴巴国际站操盘官”证书考试及后续人才招聘双选会的准备情况做了一些说明。并希望通过深化双方的校企合作实现高质量就业育人目标。

阿里巴巴国际站产教融合总监姚远经理负责接待并详细介绍了阿里巴巴与高校合作育人发展的历程及目前合作的模式与规划。阿里巴巴国际站2015年从百城千校项目开始与高校合作育人,2021年与教育部联合推出跨境电商“校企合作供需对接就业育人”项目,今年已开展第二期。并向东方学院能够成功申报该项目表示祝贺。

CBD6D

金融与经贸学院于2022年同阿里巴巴合作开展教育部的就业育人项目,对于项目的实施,阿里巴巴介绍了部分合作标杆院校,如浙江越秀外国语学院,并建议实地拜访以吸取更多经验。

此次走访,增强了对跨境电商目前的商业环境及企业人才需求状况的了解,并为跨境电商专业的发展前景及提高育人质量,开拓了思路,提高了信心。(通讯员 王恩江)

上一篇:春日情系展关怀,走访慰问暖人心——金融与经贸学院走访校外住宿学生

下一篇:金融与经贸学院开展“护星行动,向阳而行”关爱孤独症儿童志愿服务活动