当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

为进一步加强校外住宿学生管理,提高学生安全防范的意识,及时关注校外住宿学生的安全及学习生活情况,4月4日,金融与经贸学院党总支副书记蒋超及辅导员们一行走访看望校外住宿学生,并代表学院向他们送去亲切的关怀和问候。

老师们与校外住宿学生进行了细致亲切的谈话,了解他们的生活和学习情况,提醒了与安全有关的注意事项,督促学生树立牢固的防范意识;老师们通过了解学生的居住条件、周边环境以及房屋周边的防盗、消防、治安等情况做到对校外住宿学生进行彻底的安全隐患摸排。在走访中,对同学们的就业方向给予关怀,鼓励同学们在就业和职涯规划上提前做好规划。

通过本次校外住宿走访,更加深入地了解到外宿学生的居住状况,加深了师生之间的感情交流,强化了学生的安全意识,我院高度重视学生安全工作,定期召开外宿学生安全会议,多渠道宣传教育、实地走访等工作,切实加强外宿生安全意识、有效防范安全隐患,确保我院安全工作落到实处。

上一篇:金融与经贸学院跨境电子商务系赴浙江越秀外国语学院调研

下一篇:院领导深入走访阿里巴巴,共谋产教深度融合就业育人合作