当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

4月3日上午,张伟飚副院长带队赴浙江越秀外国语学院数字贸易学院调研。浙江越秀外国语学院副校长葛金玲、数字贸易学院院长单胜江、副院长胡海斌、电子商务系副主任张斌、党委副书记赵莹老师热情接待了来访调研人员,金融与经贸学院李忠院长、跨境电子商务系主任付丽琴、跨境电商系教师王恩江师以及社会合作部教师张妙良参加了此次调研活动。此外杭州普特教育咨询有限公司总经理冯迪洋带领团队也参加了本次活动。

首先,数字贸易学院院长单胜江做了“产教融合,政校企协同育人”专题介绍,包含背景与定位、工作基础、学院建设情况、学院建设成果、对产教融合、校企合作的认识、共性的问题与建议六个方面。单院长特别强调产业学院要以企业为主导,学校要高度重视产教融合,建立校企合作机制是落地的关键。

接下来,由杭州普特教育咨询有限公司总经理冯迪洋介绍产教融合的趋势,指出跨境电子商务是当前我国产业发展的必然趋势,当前亟需懂数字技术和跨境商务运营人才,校企合作、产教融合是解决人才缺口的重要举措。

随后,三方就跨境电商人才培养方案、产业学院运行、创新创业等具体问题展开深入交流与讨论。

产业学院是创新校企合作办学机制、实现产教深度融合,培养应用型人才的重要载体。我院跨境电子商务专业从2021年开始招生,目前已有两届,以产业学院为依托,校企共建课程、共同培养跨境电子商务应用型人才,成为当前工作的重点。(通讯员 付丽琴)

上一篇:金融经贸大讲堂——跨境电商品牌出海的机遇和路径、跨境电商的未来

下一篇:春日情系展关怀,走访慰问暖人心——金融与经贸学院走访校外住宿学生