当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年9月14日上午,金融与经贸学院金融系胡彩娟老师组织并带领了23级社保专业和电子商务专业的同学们参观了货币陈列馆。此次活动旨在通过实物展示与现场讲解的方式,帮助学生们更深入地理解金融发展的历程及其对现代社会的影响。

在参观过程中,货币陈列馆的专业解说员首先为同学们详细介绍了从古代货币到现代数字货币的发展脉络。学生们不仅看到了各式各样的古代钱币,还学习到了不同历史时期货币制度的变化以及背后的社会经济背景。这些珍贵的历史资料和实物,使得书本上的知识变得更加生动具体。

随后,胡彩娟老师结合自身的研究经验和教学实践,为同学们进行了补充讲解。她特别强调了金融创新对于促进经济发展的重要性,并鼓励同学们在未来的学习中要关注金融科技领域的最新进展。胡老师指出,随着科技的进步,未来的金融形态将更加多元复杂,作为未来的金融从业者,需要具备扎实的基础理论知识和敏锐的市场洞察力。

活动结束后,不少同学表示收获颇丰。他们认为这次参观不仅让他们对金融行业有了更全面的认识,也为今后的专业课程学习打下了良好的基础。同时,这也激发了他们对未来金融发展趋势的兴趣和探索欲望。

此次参观活动是金融与经贸学院为了加强学生实践能力培养而开展的一系列课外实践活动之一。未来,学院还将继续组织更多类似的活动,以期进一步拓宽学生的视野,增强其实际操作能力和综合素质。(通讯员 吴晨喜