当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年9月18日,为了拓宽学生的金融视野,加深对货币发展史的理解,胡彩娟老师于今日组织了一次别开生面的教学活动——带领23级工商管理和工商专升本的学生参观了金融与经贸学院货币陈列馆。此次活动旨在通过实物展示与讲解,让学生们亲身体验货币的演变历程,感受金融文化的发展脉络。

上午8:30,全体师生在货币陈列馆门前集合完毕。胡老师首先进行了简短的开场白,她强调了了解货币历史的重要性,并鼓励同学们要以开放的心态去吸收知识。随后,在货币讲解员的带领下,学生们依次进入展厅。

展览馆内珍藏了从古代到现代的各种货币实物,包括贝类货币、金银铸币以及纸币等不同形态。每一件展品都承载着一段历史,见证了经济发展的变迁。胡老师结合实物,生动地讲解了货币制度的变化及其背后的社会经济背景,让理论知识与实际应用相结合,极大地激发了学生们的兴趣。

参观过程中,学生们积极提问,与胡老师及讲解员互动频繁。不少同学表示,这样的实践活动让他们对课本上的知识有了更加直观的认识,同时也增加了他们对未来专业课程学习的热情。

活动结束后,胡老师还布置了一份关于货币历史的研究报告作业,希望同学们能够将此次参观的心得体会整理成文,进一步深化理解。

本次参观活动不仅是一次成功的课外教学实践,也是对学生综合素质培养的一次有益尝试。它不仅丰富了学生的课余生活,更为他们的学术研究提供了宝贵的实地经验。(通讯员 吴晨喜