当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

2024年9月20日,金融与经贸学院迎来了一次别开生面的教学活动。由李忠老师带领,23金融1班及2班的全体同学共同前往学院内的货币陈列馆进行参观学习。此次活动不仅是一次课外实践,更是将理论知识与实际案例紧密结合的创新教学尝试。

在货币陈列馆内,同学们在专业解说员的带领下,逐一了解了从古代到现代中国货币的发展历程。通过实物展示与详细讲解,学生们对货币的演变、尤其是红色金融史有了更加直观和深刻的理解。红色金融史作为中国近现代史上不可或缺的一部分,其背后蕴含的革命精神和历史价值得到了充分展现,为学生们提供了一个全新的视角来审视中国金融体系的形成与发展。

李忠老师巧妙地将货币发展史、特别是红色金融史的内容融入到了金融学课程之中,旨在培养学生的专业兴趣,增强他们对中国金融文化的认同感。此外,他还强调了理解历史对于把握未来的重要性,鼓励学生不仅要学好专业知识,更要具备国际视野,关注国家经济发展大局。

为了巩固此次参观的学习成果,李老师还在课后布置了相关作业,要求每位同学撰写一篇关于中国货币金融史的心得体会,并结合当前金融形势提出自己的见解。这一举措不仅加深了学生对所学知识的理解,也激发了他们主动探索和思考的热情。

此次参观活动受到了同学们的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又激发了对未来学习和职业发展的憧憬。金融与经贸学院通过此类实践活动,展现了其致力于培养具有深厚文化底蕴和国际竞争力的高素质金融人才的决心与努力。(通讯员 吴晨喜)

上一篇:传承红色记忆,共筑金融梦想|海宁市聆涛中学与闻涛社区联合参观货币陈列馆